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दलिया बनाने का तरिका

 


दलिया एक प्रोटीने भार हुआ भोजन है इस ब्लॉग मे हमलोग जनेगे कैसे दलिया बानाए 

यहाँ दालिये का एक स्वादिष्ट और आसान नुस्खा है:

सामग्री:

  • 1 कप दालिये
  • 2 कप पानी
  • 1/2 कप प्याज कटा हुआ
  • 2 लहसुन की कलियां कटी हुई
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर
  • 1/4 टीस्पून नमक
  • 1/4 कप घी
  • 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश:

  1. एक कढ़ाई में घी गरम करें.
  2. प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें.
  3. लहसुन डालें और 1 मिनट के लिए भूनें.
  4. टमाटर डालें और नरम होने तक भूनें.
  5. हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और अमचूर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  6. दालिये डालें और 5 मिनट के लिए भूनें.
  7. पानी डालें और उबाल आने दें.
  8. आंच को कम करें और ढक दें.
  9. 20-25 मिनट तक पकाएं, या जब तक दालिये न हो जाएं.
  10. हरे धनिये से सजाकर गरमा-गरम परोसें.

सुझाव:

  • आप दालिये में अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं, जैसे कि गाजर, आलू, भिंडी, और मटर.
  • आप दालिये को पराठे, रोटी, या चावल के साथ परोस सकते हैं.

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