दलिया एक प्रोटीने भार हुआ भोजन है इस ब्लॉग मे हमलोग जनेगे कैसे दलिया बानाए
यहाँ दालिये का एक स्वादिष्ट और आसान नुस्खा है:
सामग्री:
- 1 कप दालिये
- 2 कप पानी
- 1/2 कप प्याज कटा हुआ
- 2 लहसुन की कलियां कटी हुई
- 1 टमाटर कटा हुआ
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर
- 1/4 टीस्पून नमक
- 1/4 कप घी
- 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
निर्देश:
- एक कढ़ाई में घी गरम करें.
- प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें.
- लहसुन डालें और 1 मिनट के लिए भूनें.
- टमाटर डालें और नरम होने तक भूनें.
- हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और अमचूर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- दालिये डालें और 5 मिनट के लिए भूनें.
- पानी डालें और उबाल आने दें.
- आंच को कम करें और ढक दें.
- 20-25 मिनट तक पकाएं, या जब तक दालिये न हो जाएं.
- हरे धनिये से सजाकर गरमा-गरम परोसें.
सुझाव:
- आप दालिये में अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं, जैसे कि गाजर, आलू, भिंडी, और मटर.
- आप दालिये को पराठे, रोटी, या चावल के साथ परोस सकते हैं.
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